Die Klasse 5b im Fußballfieber!

Mit dem „Lese-Kicker“ – dem Preis für das beste Fußball-Kinderbuch und das beste Fußball-Jugendbuch – prämiert die LitCam das in Idee, sprachlicher Umsetzung und grafischer Gestaltung jeweils ansprechendste Kinder- sowie Jugendbuch, dem es am besten gelingt, über das Thema Fußball fürs Lesen zu begeistern. Man konnte sich als Klasse bewerben für eines der Buchpakete – und wurden tatsächlich aus dem Lostopf gezogen. Nun konnte es losgehen.
Dazu bekamen wir kurz vor den Osterferien die 5 Bücher der Shortlist zugeschickt, die dann in der Klasse von fleißigen Lesern durchgearbeitet und den anderen Schülern vorgestellt wurden. Es war für alle sehr interessant und auch ein ganz schönes Stückchen Arbeit, diese Bücher zu bewerten und am Ende einen Sieger zu küren.
Doch die Klasse entschied sich für ein Bilderbuch von Mario Götze und begründete diese Entscheidung der LitCam gegenüber in einem Brief.
Hier die Bücher, die die Klasse durchgearbeitet hat:

• Alex Bellos, Ben Lyttleton: Die Fußballschule
  • Jan Birck: Storm oder die Erfindung des Fußballs
  • Ulf Blanck: Die drei ??? Kids, Der Fußball-Roboter
  • Mario Götze: Marios großer Traum
  • Fußball verrückt – Was du garantiert noch nicht über Fußball weißt
Alle Bücher könnt ihr ab Juni im Lesezimmer ausleihen!!

EWN