GRUND- UND MITTELSCHULE

GRUND- UND MITTELSCHULE
EBERMANNSTADT

Schulzeiten 7:45 - 12:45 und 13:45 - 16:45

Sie kriegen auch daheim die Krise?
Beratungsangebot der Jugendsozialarbeit nutzen!

Scheuen Sie sich nicht, bei (eventuell zunehmenden) Schwierigkeiten Herrn Schulz zu kontaktieren.

• Telefonisch unter 0170 – 222 73 98,
  • Gern werden gegebenenfalls Möglichkeiten für einen Videochat erstellt.

Schülerzentrum

Betreuungszeiten und mehr finden Sie in diesem Flyer:

Wir bieten eine Notbetreuung an. Anmeldung immer wöchentlich bis Mittwoch der Vorwoche über das digitale Anmeldeformular

Hinweise zum Schulbetrieb während der Pandemie

Wichtige Tipps zur Hygiene

Das Robert-Koch-Institut und andere Experten haben hier Informationen für die Eltern zusammengestellt:

Wichtig ist in dieser Zeit, dass auf Hygieneregeln besonderes Augenmerk gelegt wird:

2021-06-04 Präsenzunterricht startet wieder ab 7. Juni

Ab 07.06.2021 findet an der Grund-und Mittelschule Ebermannstadt für alle Jahrgangsstufen Präsenzunterricht statt.

Die Masken- und Testpflicht bleibt bestehen. Mittagsbetreuung und OGS für die Mittelschule stehen Ihnen wie gewohnt zur Verfügung. Wir freuen uns, dass wir unsere Schülerinnen und Schüler wiedersehen und wünschen Ihnen und Ihren Kindern alles Gute und viel Erfolg für die nächsten Wochen.

Anette Mohnlein

Einschulung: Schuljahr 2021/22

Schulpflicht
  • Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30.06.2021 sechs Jahre alt sind.
  • Kinder, die aufgrund einer Zurückstellung älter als sechs Jahre sind und noch keine Schule besuchen.
  • Einschulungskorridor: 01.07.-30.09.2021
    Die Erziehungsberechtigten haben die Möglichkeit, die Einschulung auf das folgende Schuljahr zu verschieben (formloses Schreiben an die Schule). Meldefrist (im Sekretariat der Schule): 12.04.2021
Schulanmeldung
  • Die Einschulungsunterlagen erhalten die Erziehungsberechtigten auf dem Postweg, die Schuleinschreibung erfolgt schriftlich.
  • Rückgabe (Sekretariat der Schule) bis 24.03.2021
  • Schulpflichtige Kinder können auf Antrag der Eltern zurückgestellt werden.
  • Meldefrist (im Sekretariat der Schule): 9. März 2021
  • Die Schulleitung entscheidet über die Zurückstellung.
  • Bei Fragen besteht die Möglichkeit einer telefonischen Rücksprache bzw. einem persönlichen Einzelgespräch.
Vorzeitige Einschulung
  • Kinder, die nach dem 30.09.2015 geboren sind.
  • Bei Kindern, die nach dem 31.12.2015 geboren sind, ist Voraussetzung für die Schulaufnahme ein positives Gutachten des zuständigen staatlichen Schulpsychologen.
  • Meldefrist für den Antrag auf vorzeitige Einschulung (im Sekretariat der Schule): 1. Februar 2021
Mittagsbetreuung / verlängerte Mittagsbetreuung
  • Die Anmeldung für die Mittagsbetreuung erhalten die Erziehungsberechtigten auf dem Postweg (zusammen mit den Unterlagen für die Schulanmeldung).

Ein großer Schritt für das Kind –
vom Übergang in die Schule

Ringvorlesung von Frau Prof. Dr. Stefanie Greubel – Alanus Hochschule:

NEU - der Purzelbaum:
ein Ratgeber für die Eltern von Vorschulkindern

GEMEINSCHAFTSINITIATIVE SCHULSTADT EBERMANNSTADT

Hier die neuesten Beiträge: