GRUND- UND MITTELSCHULE

GRUND- UND MITTELSCHULE
EBERMANNSTADT

Schulzeiten 7:45 - 12:45 und 13:45 - 16:45

Sie kriegen auch daheim die Krise?
Beratungsangebot der Jugendsozialarbeit nutzen!

Scheuen Sie sich nicht, bei (eventuell zunehmenden) Schwierigkeiten Herrn Schulz zu kontaktieren.

• Telefonisch unter 0170 – 222 73 98,
  • Gern werden gegebenenfalls Möglichkeiten für einen Videochat erstellt.

Schülerzentrum

Betreuungszeiten und mehr finden Sie in diesem Flyer:

Hinweise zum Schulbetrieb während der Pandemie

Wichtige Tipps zur Hygiene

Das Robert-Koch-Institut und andere Experten haben hier Informationen für die Eltern zusammengestellt:

Wichtig ist in dieser Zeit, dass auf Hygieneregeln besonderes Augenmerk gelegt wird:

2020-09-11 Offene Ganztagsschule + Essensbestellungen
  • Die OGS hat ab dem 14.09.2020 wieder zu gewohnten Zeiten offen: 12.45 bis 16.00 Uhr.
  • Die Essensbestellungen bitte über den Mensamax abwickeln.
2020-09-04 Mittagsbetreuung und OGS

Die Mittagsbetreuung für die Grundschule

• beginnt am 08.09.2020.
  • Mittagessen gibt es erst ab 09.09.2020.

Die OGS für Mittelschule

• beginnt am 09.09.2020 und wird von 11.05 bis 15.00 Uhr angeboten.
  • Das Mittagessen läuft regulär ab 09.09.2020
2020-09-01 Brief an Eltern und Schüler

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir hoffen, ihr hattet / Sie hatten erholsame und erlebnisreiche Ferien. Nun starten wir in das neue Schuljahr, das ganz anders beginnt als wir es gewohnt sind. Wir wünschen unseren Schülerinnen Schülern ein erfolgreiches und bereicherndes Schuljahr, das wir gemeinsam bestimmt gut meistern werden.

Grundschule:

• Klassen 2 bis 4: Alle Schülerinnen und Schüler treffen sich in der Aula an den markierten Punkten und werden von den Klassenleitungen abgeholt.
  • 1. Klassen: Aufgrund der geltenden Hygienebestimmungen können wir keine gemeinsame Feier veranstalten. Die Kinder der 1a werden wir um 08.30 Uhr in der Aula begrüßt. Pro Kind dürfen nur die Eltern mitkommen. Die Kinder der Klasse 1b werden wir um 09.30 Uhr begrüßen.
  • Das Schulhaus darf nur mit Mund-Nasenschutz betreten werden.
  • Für die Grundschülerinnen und -schüler gilt die Maskenpflicht in allen Bereichen der Schule außerhalb des Klassenzimmers.

Mittelschule:

• Klassen 6 bis 10: Alle Schülerinnen und Schüler treffen sich in der Aula an den markierten Punkten und werden von den Klassenleitungen abgeholt.
  • Alle neuen Schüler dieser Jahrgangsstufen melden sich bitte in der Verwaltung.
  • 5. Klassen: Unsere neuen Schülerinnen und Schüler treffen sich vor dem Schülercafé. Bitte beachten Sie/beachtet die ausgehängten Klassenlisten.
  • Das Schulhaus darf nur mit Mund-Nasenschutz betreten werden. Für die Mittelschülerinnen und -schüler gilt die Maskenpflicht in allen Bereichen der Schule, auch im Klassenzimmer (zunächst bis zum 18.09.2020).

Unterrichtszeiten:

• 08.09. bis 10.09.: 07.45 bis 11.05 Uhr
  • ab 11.09.: 07.45 bis 12.45 Uhr
  • ab 10.09.: stundenplanmäßiger Unterricht bis 11.05 Uhr bzw. 12.45 Uhr

Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern, Eltern und Mitarbeitern ein erfolgreiches und vor allem gesundes Schuljahr!

NEU - der Purzelbaum:
ein Ratgeber für die Eltern von Vorschulkindern

GEMEINSCHAFTSINITIATIVE SCHULSTADT EBERMANNSTADT

Hier die neuesten Beiträge: